EVANGELIUM - FÜR KINDER (in leichter Sprache)

Sonntags- Feiertagsevangelium (Tagesaktuell)
Evangelium von diesem Sonntag (Feiertag) für Kinder

St. Martin-

Vorlage für ein Ausmalbild zu Sankt Martin

Kindergebete für jeden Anlass

Kindgerechte Gebete können den Kleinen dabei helfen, ihre Anliegen vor Gott auszudrücken.

Kindergebete für jeden Anlass - von katholisch.de

Kindergebete - von Erzdiözese Salzburg

Vorlage für ein Fenster- oder Ausmalbild zu Sankt Martin

HEILIGER NIKOLAUS von MYRA

Wie ihr sicher schon wisst, feiern wir Christen am 6. Dezember das Fest des Heiligen Nikolaus. Er war im 4. Jahrhundert Bischof von Myra. Die Stadt Myra befand sich auf dem Gebiet der heutigen Türkei. Nikolaus war bei den Menschen sehr beliebt, weil er sich immer für die Armen und Schwachen eingesetzt hat. Es gibt ganz viele Legenden über das Leben des Heiligen Nikolaus. Eine davon erzählt, dass er drei armen Schwestern nachts heimlich drei Goldklumpen durch das Fenster warf. Er hat sie damit aus großer Not gerettet, denn ihr Vater konnte ihnen nicht mehr genug zu essen kaufen. Zur Erinnerung an diese Geschichte bringt der Heilige Nikolaus auch heute noch den Kindern kleine Geschenke.. (https://de.wikipedia.org/wiki/Nikolaus_von_Myra)

Bild links: Der Heilige Nikolaus - Aufsatzbild am rechten Seitenaltar in der Pfarrkirche Krispl.

ÜBER DEN NIKOLAUS  Geschichten und Co, ...

NIKOLAUS-VIDEOS  Wissen über den Hl. Nikolaus

Heiliger Nikolaus

Suchbild
Zwischen der Figur des Heiligen Nikolaus links und der Figur rechts gibt es neun Unterschiede. Findest du sie?

Lösung

Ein Adventsfenster zum Ausmalen

Computerspiele vom EÖDL

Die besten Onlinespiele

Die Spiele können online kostenlos und werbefrei gespielt werden und dienen zur Verbesserung der individuellen Lernleistung.

Suchbilder

Jeden Tag erscheint auf "www.suchbilder.com" ein neues Suchbild. Das Fehlersuchbild kann online gelöst werden oder als PDF-Datei mit und ohne Lösung heruntergeladen und ausgedruckt werden.

Biblisches für Kinder von Tausendfüßler Raphael

Tausendfüßler Raphael  Christliche Website für Kids

Videotipps

Hier kannst du dir tolle Videos anschauen, die dir biblische Geschichten erklären!

Die Bibel einfach erzählt

Kinderbibel im youtube.com