GOTTESDIENSTE - NEWS

PFARRER - Telefon: 0676 / 874 65 421 °°° Worte - Pfarrer Gottfried Grengel

PFARRAMT ADNET - Telefon: 06245 / 83 2 75 E-Mail: pfarre.adnet@pfarre.kirchen.net
Das Pfarramt Adnet ist ab 15. Mai wieder für Besucher/innen geöffnet. Die üblichen Hygiene- und Abstandregeln müssen eingehalten werden.

Regelungen öffentlicher Gottesdienste ab 29. Mai

Unter bestimmten Vorgaben des Staates können wir wieder in der Pfarrkirche Krispl Gottesdienste feiern. Dabei werden wir auch weiterhin beim Betreten und Verlassen der Kirche, in den Bänken und bei der Kommunion Abstand (mind. 1 Meter) halten. Wir sollen weitgehend auf Singen verzichten, Mund-Nasen-Schutz bereithalten und Körperkontakt vermeiden.
> Rahmenordnung ÖBK  / Regelungen öffentlicher Gottesdienste (29. Mai 2020)
> Informationsblatt Ministranten (4. 5. 2020)

AKTUELLE GOTTESDIENSTORDNUNG:
> vom 17.05.2020 bis 14.06.2020

Taufen können ab Anfang Juni 2020 wieder mit der Familie gefeiert werden. (Weitere Infos siehe unter Sakramente / Taufe)

Erstkommunion und Firmung sind bis auf weiteres verschoben.

Begräbnisse und Verabschiedungen können wieder mit einem hl. Requiem in der Kirche und einer begrenzten Teilnehmerzahl gehalten werden. (Weitere Infos siehe unter Sakramente / Sterbefall)

Sonntagspflicht: Gläubige, die aus gesundheitlichen Gründen Bedenken haben oder verunsichert sind, bleiben bis auf weiteres von der Sonntagspflicht entbunden. Für das Beten und Feiern zu Hause (HAUSKIRCHE) gibt es weiterhin verschiedene Hilfen und Angebote.

GOTTESDIENSTE  "feiern einmal anders" ALS HAUSKIRCHE

Anregungen und Impulse
> Gottesdienste online / #trotzdemnah
Netzwerk Gottesdienst

DIE TAGESLITURGIE FÜR SIE ZU HAUSE
> Tagesliturgie/Schott  oder
> Tagesliturgie/Tag für Tag (mit Audio hören)
> Die Kirchenglocken von Krispl
Dreimal am Tag (morgens, mittags, abends) ruft das Angelus-Läuten dazu auf, für einen Moment innezuhalten und den Engel des Herrn (Angelus) zu beten. Von Ostern bis Pfingsten läuten die Glocken anstelle des Angelus dreimal täglich das „Regina coeli“

> Brief Papst Franziskus / an alle Gläubigen zum Monat Mai 2020

INFOS - ERZDIÖZESE SALZBURG

> Erzbischof Franz Lackner / #trotzdemnah
AKTUELLE ANORDNUNGEN / ERZDIÖZESE SALZBURG
> #trotzdemnah / Impulse, Infos, ...

> CORONA-SORGENTELEFON - 0800 500 191 / #trotzdemnah

INFOS - BUNDESREGIERUNG
> oesterreich.gv.at / Fragen und Infos
COVID-19-Lockerungsverordnung 1. Mai 2020
Änderungen COVID-19-Lockerungsverordnung 13. Mai 2020
Änderungen COVID-19-Lockerungsverordnung 27. Mai 2020

Kommen sie gut durch diese schwierige Zeit und beten wir füreinander.

Pfarrprovisor in St. Koloman, Bad Vigaun, Adnet und Krispl