PFARRTEAM UND PFARRLICHE GRUPPEN

Walter Pillgruber

Mesner

Andreas Wenger Tel: 0680 / 32 23 763

Er sorgt sich um das Kirchengebäude, bereitet die Gottesdienste vor, kümmert sich um viele andere Belange und betet den Rosenkranz für die Verstorbenen. Bei Fragen und Anliegen ist er gerne bereit zu helfen.

Unsere MinistrantInnen sorgen für den wichtigen Dienst bei den Gottesdiensten.

Werde Ministrant - Ministranten gesucht!

Unsere Gottesdienste leben von der Mitwirkung der Ministranten. Sie helfen dem Priester bei der Feier der Eucharistie und anderen liturgischen Feiern. Jeder Junge und jedes Mädchen, der/das Freude hat in der Kirche eine besondere Aufgabe zu übernehmen, kann 15 Minuten vor dem Gottesdienst in die Sakristei kommen und sich melden, sei es zum Probeschnuppern oder um unsere Ministrantenschar regelmäßig zu verstärken. Ich möchte bewusst keine Altersgrenze angeben, weil es mehr darum geht, dass Kinder Freude daran haben und sich das auch schon zutrauen, vor der „Öffentlichkeit“ zu stehen. Eltern oder Großeltern sollten freilich gerade die jüngeren dabei begleiten und bestärken. Regelmäßig werden dann auch Übungsstunden angeboten, um das richtige Verhalten und die Aufgaben eines Ministranten zu erlernen. Bitte ermutigt eure Kinder, Glaubens- und Pfarrleben mitgestalten zu wollen.
Gottfried Grengel, Pfarrprovisor

Blumenschmuck

Die Blumenrunde besteht aus 16 ehrenamtlichen Frauen die sich in sechs Gruppen aufteilen. Sie sorgen abwechselnd jeweils zwei Monate pro Jahr für frische Blumen und Sauberkeit in unserer Kirche.
Bei Fragen zur Koordination des Blumenschmucks und der Reinigung bei Trauergottesdiensten, Hochzeiten, Erstkommunion und Taufen bitte melden sie sich bei Doris Ernst Tel. 0664 / 58 40 551 oder bei der jeweiligen Gruppenleiterin des Monats (siehe nachstehender Link), die weitere Auskünfte erteilen.

Blumenschmuck - Einteilung für 2019

Lektorinnen und Lektoren

Sie versehen ihren Dienst als Vorleser und Vorbeter der Lesungen sowie der Fürbitten bei den Eucharistiefeiern.

Termineinteilung vom 3. Februar 2019 bis 2. Februar 2020

Infos für Pfarrteam

PFARRGEMEINDERAT / PFARRKIRCHENRAT

nächste PGR Sitzung ist am Mittwoch, 15. Jänner 2020 um 20:00 Uhr im Pfarrhof Krispl