Taufgespräche finden vorübergehend nach persönlicher Vereinbarung statt.

Wer das 14. Lebensjahr erreicht hat und sich taufen lassen möchte nimmt bitte dazu direkt Kontakt zum Seelsorger auf.

Informationen - Sakrament der Taufe

TAUFEN aktuell (Covid 19)

Für Taufen gelten die Regeln der Rahmenordnung der ÖBK vom 20. Juni 2020.

Im Frühjahr 2020 wird in Adnet wieder die Erstkommunion mit den Kindern der 2. Volkschulklassen gefeiert. Im Religionsunterricht der Volksschule und in den Tischgruppen werden wir die Kinder darauf vorbereiten. Ich bitte die Eltern um Unterstützung und ihre Kinder bis zum 11. Oktober 2019 im Pfarramt Adnet anzumelden.

>> Anmeldeformular - Erstkommunion <<

Informationen - Sakrament der Eucharistie/Kommunion

> ERSTKOMMUNION 2020 <

ERSTKOMMUNIONFEIER (Ersatztermin)
Samstag, 24.10.2020  - Pfarrkirche Adnet

In der Regel empfangen die Jugendlichen der vierten Klasse NMS oder AHS das Sakrament der Firmung. Der ALPHA-Kurs, ein internationaler Glaubenslehrgang basierend auf Gemeinschaftserleben, Glaubensimpulse und Gruppengespräche bildet die Grundlage der pfarrlichen Firmvorbereitung. Wir bitten die Jugendlichen um ihre Anmeldung. Inhalt des Gespräches bei der Anmeldung ist das Blatt „Grundwissen-Firmung“, das hier online gestellt ist. Bei der Anmeldung werden die weiteren Informationen mitgeteilt.

Informationen - Sakrament der Firmung

> FIRMUNG 2020 <

Nach den Wochen des Wartens können wir nun endlich die Firmung mit Abt Otto Strohmeier in der Pfarrkirche Adnet feiern. Sie wird allerdings wegen der Covid19-Vorsichtsmaßnahmen zweimal stattfinden und damit eine Aufteilung der Firmlinge nötig machen.

FIRMUNG 1. Tag
Samstag, 11. Juli 2020 - 09.00 Uhr - Pfarrkirche Adnet mit Abt Otto Strohmaier
für die Klasse 4A NMS Adnet und Gymnasien.
Die Überreichung des Firmzeugnisses und die Probe zum Firmgottesdienst für diese Gruppe, findet am Freitag, 10. Juli 2020, um 17.00 Uhr, in der Kirche in Adnet und ohne Paten statt.

FIRMUNG 2. Tag
Sonntag, 12. Juli 2020 - 09.00 Uhr - Pfarrkirche Adnet mit Abt Otto Strohmaier
für die Klasse 4B NMS Adnet und Gymnasien.
Die Überreichung des Firmzeugnisses und die Probe zum Firmgottesdienst für diese Gruppe, findet am Freitag, 10. Juli 2020, um 18.00 Uhr, in der Kirche in Adnet und ohne Paten statt.

Zur Firmung bitte mit Paten und Familie jeweils 20 Minuten vorher bei der Gemeinde eintreffen.
Wer diese Termine nicht wahrnehmen kann, kann jederzeit im Pfarrbüro sein Firmzeugnis abholen und die Firmung anderswo empfangen.

"Die Liebe ist das Band, das alles zusammenhält und vollkommen macht."  (Kol 3,14)

> Hochzeit und Ehe  Informationen rund um den schönsten Tag im Leben

> Eheseminare  Angebote vom Referat für Ehe und Familie

> Online Ehekurs

TRAUUNGEN aktuell (Covid 19)

Für Trauungen gelten die Regeln der Rahmenordnung der ÖBK vom 20. Juni 2020.

Beichtzeit: Jeden Samstag von 18.00 bis 18.45 Uhr in der Pfarrkirche Adnet oder nach persönlicher Vereinbarung:

Informationen - Sakrament der Beichte/Buße

Gerade in Alter und Krankheit ist es wichtig die Nähe Gottes zu erfahren. Gerne ist der Pfarrer bereit die Heilige Kommunion zu den betreffenden Personen nach Hause zu bringen. Oft können auch ein seelsorgliches Gespräch und das gemeinsame Gebet trösten. Bei einer schweren Erkrankung, vor einer Operation, im hohen Alter oder unmittelbar vor dem Sterben empfängt der Christ die heilige Krankensalbung. Bitte verständigen sie rechtzeitig den Priester:

Informationen  Sakrament der Krankensalbung

Die Sterbegebete am Totenbett, der Sterberosenkranz, das heilige Requiem mit Begräbnis oder Verabschiedung bringen den christlichen Glauben an ein Weiterleben nach dem Tod zum Ausdruck, begleiten die Verstorbenen und trösten die Hinterbliebenen.
Bei einem Sterbefall wenden Sie sich bitte an den Pfarrer:

Informationen - Begräbnis und Verabschiedung

Unsere lieben Verstorbenen:    im Jahr 2020     der Jahre 2019 - 2018

BEGRÄBNISFEIER  (Covid 19)

Für Begräbnisse gelten am Friedhof und in Aufbahrungshallen die staatlichen Vorgaben. Für Gottesdienste davor oder danach in der Kirche gelten die Regeln der Rahmenordnung der ÖBK vom 20. Juni 2020.
> Info Bestatter Österreich     > Begräbnis Regeln (15.6.)

> Texte für Begräbnisse im engsten Kreis

Die Kirche lebt von und durch geistliche Berufungen. Priester, Diakone, Seelsorgerinnen und Seelsorger in den Pfarren und kirchlichen Einrichtungen, Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Caritas, Klöster und geistliche Gemeinschaften prägen das Erscheinungsbild der Kirche. Sie haben Fragen zur eigenen Berufung oder zu Lebensfragen? Gerne sprechen wir mit Ihnen über Ihre Anliegen.

Informationen - Sakrament der Weihe