Taufgespräche im Pfarramt Adnet: Beginn jeweils um 19:30 Uhr.

Donnerstag 10. Oktober 2019, Donnerstag 14. November 2019, Donnerstag 23. Jänner 2020,
Donnerstag 13. Februar 2020.

Wer das 14. Lebensjahr erreicht hat und sich taufen lassen möchte nimmt bitte dazu direkt Kontakt zum Seelsorger auf.

Im Frühjahr 2020 wird in Adnet wieder die Erstkommunion mit den Kindern der 2. Volkschulklassen gefeiert. Im Religionsunterricht der Volksschule und in den Tischgruppen werden wir die Kinder darauf vorbereiten. Ich bitte die Eltern um Unterstützung und ihre Kinder bis zum 11. Oktober 2019 im Pfarramt Adnet anzumelden.

>> Anmeldeformular - Erstkommunion <<

ERSTKOMMUNION 2020 / PFARRE ADNET:

Vorstellung der Erstkommunionkinder beim Familiengottesdienst
Sonntag, 01.12.2019 - 09:30 Uhr - Pfarrkirche Adnet

Darstellung des Herrn - Familiengottesdienst mit den Erstkommunionkindern
Sonntag, 02.02.2020 - 09:30 Uhr - Pfarrkirche Adnet

Familiengottesdienst mit den Erstkommunionkindern und ihren Paten
Sonntag, 01.03.2020 - 09:30 Uhr - Pfarrkirche Adnet

ERSTKOMMUNIONFEIER am Fest Christi Himmelfahrt
Donnerstag, 21.05.2020 - 09:30 Uhr - Pfarrkirche Adnet

In der Regel empfangen die Jugendlichen der vierten Klasse NMS oder AHS das Sakrament der Firmung. Der ALPHA-Kurs, ein internationaler Glaubenslehrgang basierend auf Gemeinschaftserleben, Glaubensimpulse und Gruppengespräche bildet die Grundlage der pfarrlichen Firmvorbereitung. Wir bitten die Jugendlichen um ihre Anmeldung. Inhalt des Gespräches bei der Anmeldung ist das Blatt „Grundwissen-Firmung“, das hier online gestellt ist. Bei der Anmeldung werden die weiteren Informationen mitgeteilt.

>> Grundwissen - Firmung <<           >> Anmeldeformular - Firmung <<

FIRMUNG 2020 / PFARRE ADNET:

Anmeldung und erstes Firmgespräch
Freitag, 25. Oktober 2019 - 16.00 bis 18.00 Uhr - Pfarrzentrum Adnet

ALPHA-Kurs
Grundlage der pfarrlichen Firmvorbereitung

Samstag, 18. April 2020 - Pfarrkirche Adnet

"Die Liebe ist das Band, das alles zusammenhält und vollkommen macht."  (Kol 3,14)

Eheseminar 2020 in Adnet - Anmeldung  "fit für Ehe"

Eheseminare  Angebote vom Referat für Ehe und Familie

Beichtzeit: Jeden Samstag von 18.00 bis 18.45 Uhr in der Pfarrkirche Adnet oder nach persönlicher Vereinbarung:

Gerade in Alter und Krankheit ist es wichtig die Nähe Gottes zu erfahren. Gerne ist der Pfarrer bereit die Heilige Kommunion zu den betreffenden Personen nach Hause zu bringen. Oft können auch ein seelsorgliches Gespräch und das gemeinsame Gebet trösten. Bei einer schweren Erkrankung, vor einer Operation, im hohen Alter oder unmittelbar vor dem Sterben empfängt der Christ die heilige Krankensalbung. Bitte verständigen sie rechtzeitig den Priester:

Die Sterbegebete am Totenbett, der Sterberosenkranz, das heilige Requiem mit Begräbnis oder Verabschiedung bringen den christlichen Glauben an ein Weiterleben nach dem Tod zum Ausdruck, begleiten die Verstorbenen und trösten die Hinterbliebenen. Bei einem Sterbefall wenden Sie sich bitte an den Pfarrer:

Unsere lieben Verstorbenen:     im Jahr 2019     im Jahr 2018

Die Kirche lebt von und durch geistliche Berufungen. Priester, Diakone, Seelsorgerinnen und Seelsorger in den Pfarren und kirchlichen Einrichtungen, Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Caritas, Klöster und geistliche Gemeinschaften prägen das Erscheinungsbild der Kirche. Sie haben Fragen zur eigenen Berufung oder zu Lebensfragen? Gerne sprechen wir mit Ihnen über Ihre Anliegen.